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Para confeccionar una candidatura que sea tenida en cuenta en un proceso de selección, es fundamental destacar aquellas aptitudes que se requieren para desempeñar el cargo. Gracias a nuestra plantilla de CV para asistente de chef y a nuestros consejos podrás aspirar firmemente a una oferta de trabajo, puesto que ponemos en tus manos las herramientas adecuadas para la redacción de tu currículum. ¡No dejes pasar esta oportunidad y saca partido a nuestra plantilla de CV para asistente de chef!
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Plantilla de CV para asistente de chef
Resumen
Con una clara vocación por la cocina y las elaboraciones gastronómicas, cuento con una notable experiencia como asistente de chef en establecimientos de primer nivel, con un elevado volumen de trabajo a un ritmo exigente y rápido, buscando en todo momento la mayor calidad y excelencia. Poseo estudios superiores en restauración y me mantengo al tanto de la últimas novedades gastronómicas creadas por los chefs más prestigiosos.
Experiencia Laboral
08/2010 — 03/2016. Asistente de chef en Asador Los Gavilanes, Valencia.
- Preparación de platos bajo la supervisión del chef (hasta 250 platos semanales con total aprobación de los comensales).
- Tareas de apoyo a las preparaciones culinarias del chef (elaboración de salsas y guarniciones, corte de hortalizas y verduras, confección de postres, tiempos de cocción, presentación de platos…).
- Compra de materias primas y productos frescos.
- Control informatizado de las existencias del almacén.
- Limpieza de la cocina, materiales y utensilios.
07/2008 — 06/2010. Asistente de chef en Restaurante Benítez, Valencia.
- Organización de armarios y refrigeradores, verificando la temperatura de los mismos.
- Limpieza y orden de utensilios y materiales para su posterior uso.
- Limpieza, pelado y fileteado de pescados.
- Preparación de salsas y guarniciones.
- Elaboración de tapas, raciones, platos y postres bajo la supervisión del cocinero.
- Coordinación con los camareros para ofrecer un servicio rápido y eficiente.
- Ampliación de un año más del contrato bajo petición expresa del cocinero jefe.
Formación
- 2007. Curso de Gastronomía Internacional, impartido por la chef Elina Merchan Bravo (420 horas).
- 2006. Carnet de manipulador de alimentos.
- 09/2004 — 06/2006. Técnico de Grado Superior en Dirección de Cocina, cursado en el Centro Superior de Hostelería Mediterráneo, Valencia.
Idiomas
- Inglés: nivel intermedio B1.
- Francés: nivel intermedio B1.
Habilidades Profesionales
- Eficiencia bajo presión.
- Grandes dotes organizativas.
- Capacidad de adaptación a diferentes ambientes de trabajo.
- Constante búsqueda de la excelencia en el servicio al cliente.
- Resolutivo y polivalente.
- Proclive a generar un buen ambiente en el equipo de trabajo.
- Creativo y perfeccionista.Competencias Digitales
- Manejo del software de gestión de almacenes Easy WMS.
Premios
- Premio al mejor plato en la Semana Culinaria de Paterna (2010).
Nuestro CV para asistente de chef y cómo puedes crear el tuyo propio
Si estás tratando de acceder a un nuevo empleo, es muy probable que compitas con cientos de aspirantes, por lo que resulta crucial que sepas redactar un currículum de calidad, ya que aumentarán tus posibilidades de conseguir una entrevista, la cual puede ser el siguiente paso para lograr el puesto de trabajo deseado. Así que invierte todo el tiempo y esfuerzo necesarios para elaborar tu candidatura, hasta que tu currículum quede bien estructurado y resalte hábilmente tu valía profesional.
Piensa en tu currículum como un anuncio publicitario, en el que tú eres el servicio que se oferta y has de conseguir que la empresa se muestre interesada por ti. Para ello, tu currículum debe reunir algunas cualidades que, en un principio, quizás, no sean fáciles de conseguir, pero que podrás ir puliendo poco a poco: el currículum ha de emitir un mensaje claro y directo, tiene que describir un perfil profesional que sea recordado y los datos más relevantes han de captarse en pocos segundos.
Respecto a la legibilidad, escoge una fuente clara (Times New Roman o Arial) y de un tamaño estándar (10, 11 o 12 puntos). Usa lenguaje positivo, gramaticalmente correcto y sin errores ortográficos. Incluye palabras clave para aumentar la presencia de tu CV en las bases de datos, y utiliza negritas y subtítulos para destacar apartados y tus competencias más relevantes.
Por último, condensa bien la información y no te excedas de dos páginas. Cuanto más conciso y concreto, mejor. Recuerda que tu currículum debe reflejar que eres una persona resolutiva. De hecho, un responsable de recursos humanos sabe diferenciar, a través de un currículum, esos matices que indican si una persona es eficiente y perspicaz. En nuestra plantilla de CV para asistente de chef hemos incluido un breve resumen del aspirante; aprovecha ese apartado para captar la atención del lector.
Errores en el CV que pueden costarte no conseguir el puesto
Es demasiado habitual que los aspirantes a un empleo cometan errores a la hora de redactar sus currículums: fotografías y cuentas de correo electrónico inapropiadas, largos periodos de inactividad, fallos gramaticales, errores ortográficos y datos poco relevantes son algunos de los fallos más frecuentes que cometen los aspirantes en sus candidaturas. Por tanto, si quieres diferenciarte del resto y ofrecer un valor añadido, evita este tipo de errores y elabora meticulosamente tu currículum vitae.
De todos los fallos citados, el más común y negativo es, probablemente, no adaptar el currículum a la oferta de empleo a la que quiere optar el candidato, lo que se traduce en el envío de un documento con demasiada información sin valor o poco relevante. Por tanto, si te postulas a diferentes ofertas de empleo, adapta tu currículum a cada una de ellas, más aún si los requisitos que se solicitan son dispares. No obstante, puedes seguir incluyendo los distintos apartados de nuestra plantilla de CV para asistente de chef, aunque adecuando el contenido a cada oferta.