• Nuestros usuarios han sido contratados por: *Foot Note

Seguro que no hay nada como celebrar que has conseguido un puesto de trabajo que esté a la altura de tus expectativas con una de tus tartas o pasteles y rodeado de los que más quieres. Seguro que es uno de los momentos más dulces de tu carrera. En miCVideal no queremos dejarte con la miel en los labios, así que te ayudaremos a brillar en el proceso de selección. El primer paso será redactar un currículum que te haga destacar sobre el resto. ¿Estás preparado para ponerte manos a la obra?

Realiza tu búsqueda

    Modelo de curriculum vitae de pastelero

    Lo tuyo son los moldes, la masa madre y la manga pastelera, así que es normal que al principio no sepas qué debe tener un curriculum vitae para poder utilizarlo a la hora de solicitar una oferta de trabajo. Por eso, nuestro consejo es que antes de empezar a crear el tuyo, eches un vistazo a nuestros ejemplos de currículum profesionales. Allí encontrarás modelos para todos los puestos y sectores, como el que puedes ver a continuación, que está creado específicamente para el puesto de pastelero. En él, Fatima ha decidido presentar un CV sencillo pero eficaz, con las secciones justas para que la persona que lo reciba conozca su trayectoria de un solo vistazo. Las florituras mejor reservarlas para la decoración de tus postres.

    Fatima Asad Calle San José Calasanz, 12 Calpe, Alicante 03710 698019052 fatima.as@outlook.com Perfil profesional Pastelera con talento para crear dulces únicos utilizando su amplio conocimiento en repostería y combinación de sabores. Capacidad para crear diferentes productos de pastelería con una asombrosa presentación. Experiencia diseñando, horneando y decorando postres atractivos. Deseo unirme a un equipo ágil y eficiente. Experiencia laboral Enero 2019 – Actual Cafetería Peter Pan – Calpe Pastelera

    • Control del inventario y almacenaje de ingredientes.
    • Domino del horneado y el atemperado del género.
    • Conocimientos de los productos y procesos habituales de la pastelería caliente y fría.
    • Elaboración de productos para restaurantes y otros emprendimientos, listos para el consumo.

    Noviembre 2013 – Noviembre 2018 Merengue – Calpe Pastelera

    • Control de la calidad de la materia prima.
    • Conocimientos de preelaboración y conservación de alimentos.
    • Elaboración artesanal de todo tipo de masas base para pastelería y bollería.
    • Control de la limpieza de los equipos y del local, y cumplimiento de las normas de salud y seguridad.

    Diciembre 2010 – Enero 2013 Pastelería Lumi – Calpe Repostera

    • Experiencia realizando elaboraciones complementarias para la repostería tales como jarabes, siropes, mermeladas, gelatinas, fondant y praliné.
    • Experiencia en la dosificación de los ingredientes de acuerdo con la formulación y conforme al orden establecido.
    • Elaboración de bandejas de postres atractivas para eventos de catering.

    Formación académica Junio 2008 IES Ifach (Calpe) Bachillerato de Ciencias Sociales Aptitudes

    • Certificado de manipulador de alimentos
    • Decoraciones para repostería
    • Repostería vegana
    • Responsabilidades de apertura y cierre
    • Manejo de maquinaria y equipamiento del obrador
    • Atención personal al cliente

    Información adicional Disponibilidad inmediata Pasión por mi trabajo Flexibilidad horaria (incluidos fines de semana y festivos) Carnet de conducir y vehículo propio

    x

    Plantillas de currículum para pastelero

    De nada servirá que una tarta tenga un sabor increíble y unos ingredientes de primera calidad si no consigues que tenga una buena presentación, ¿verdad? Pues con tu currículum de pastelero pasa algo parecido: tendrás que tener en cuenta tanto el contenido relativo a tu información laboral como la manera en la que muestras esos datos. Para ello, lo mejor es utilizar una plantilla de currículum que esté aprobada por expertos en técnicas de contratación. En nuestra plataforma, encontrarás una selección de plantillas de CV adaptadas a tus necesidades para que puedas elegir la que más te guste, rellenarla con tus datos y personalizarla como prefieras. Aquí tienes tres diseños, ¡pero tenemos muchos más!

    Elige el formato de CV de pastelero adecuado

    Es posible que una de las preguntas que se te vengan a la cabeza en este momento sea en qué orden debes colocar cada una de las secciones dentro de tu currículum de pastelero. Pues bien, en el mundo de los CVs, ese orden se conoce como el formato de un currículum, y está determinado por el nivel de experiencia que tenga el candidato en cuestión. Como es lógico, un pastelero experimentado querrá centrar la atención en su trayectoria profesional, por lo que deberá utilizar un formato cronológico o combinado. Por el contrario, si acabas de empezar en el sector y quieres encontrar tu primer empleo, es mejor que utilices un formato sencillo o funcional que te ayude a destacar tus habilidades más relevantes. Seguro que con estos consejos, eliges el formato adecuado para tu curriculum vitae.

    Crear mi CV

    Qué poner en un currículum de pastelero

    Para que tu currículum sea la crème de la crème, habrá una serie de apartados que no se te pueden escapar para no pasar desapercibido durante el proceso de selección. Ten a mano este listado cuando vayas a hacer tu CV de pastelero y será pan comido.

    Datos de contacto

    Incluye los datos necesarios para que la persona que reciba tu currículum se pueda poner en contacto contigo: nombre completo, dirección o lugar de residencia, correo electrónico y teléfono. No hará falta que des ningún dato más, ya que el resto pertenece a tu vida privada.

    Además, si utilizas tus redes sociales para enseñarles a tus clientes todas tus suculentas obras de arte, incluye tu perfil en el apartado “sitio web” que encontrarás en nuestro generador de CV.

    Ejemplo de datos de contacto para una pastelera

    Fatima Asad
    Calle San José Calasanz, 12
    Calpe, Alicante 03710
    698019052
    fatima.asad@outlook.com

    Perfil profesional

    Imagina que tienes 30 segundos para hablar sobre tu perfil profesional, ¿qué le contarías al técnico de selección sobre tu profesión, tu trayectoria, tus habilidades más importantes y tus objetivos profesionales? Pues esa es exactamente la información que tendrás que incluir en este apartado.

    Se trata del escaparate perfecto para que, de un solo vistazo, la persona que gestione tu candidatura pueda hacerse una idea de tu vida profesional, así que aprovecha esta sección para incluir un breve resumen de tres o cuatro líneas en el que te des a conocer un poco más. Seguro que así les dejas con ganas de seguir leyendo el resto del documento.

    Ejemplos de perfil profesional para una pastelera

    • Pastelera con talento para crear dulces únicos utilizando su amplio conocimiento en repostería y combinación de sabores. Capacidad para crear diferentes productos de pastelería con una asombrosa presentación. Experiencia diseñando, horneando y decorando postres atractivos. Deseo unirme a un equipo ágil y eficiente.
    • Pastelera ágil y responsable con experiencia y ganas de aprender. Soy una persona eficiente y proactiva, con excelentes habilidades para la preparación de productos de panadería y repostería, uso de hornos industriales y atención al cliente. Busco un puesto con posibilidades de crecimiento.

    Experiencia profesional

    Si has trabajado en un obrador, en una pastelería o panadería o en un servicio de catering, tendrás que especificarlo en tu CV. Presta especial atención a cómo redactas la información de tus tres o cuatro puestos anteriores y especifica las funciones que realizabas en cada uno de ellos y las técnicas pasteleras que utilizabas, intentando que se ajusten todo lo que puedas a lo que se solicita en el nuevo puesto.

    Además, no te olvides de mencionar el nombre de las empresas, la ciudad donde trabajabas y las fechas de inicio y finalización de tu contrato, como puedes ver en el ejemplo que encontrarás a continuación.

    Ejemplo de experiencia profesional para una pastelera

    Pastelera
    Cafetería Peter Pan – Calpe
    Enero 2019 – Actual

    • Control del inventario y almacenaje de ingredientes.
    • Domino del horneado y el atemperado del género.
    • Conocimientos de los productos y procesos habituales de la pastelería caliente y fría.
    • Elaboración de productos para restaurantes y otros emprendimientos, listos para el consumo.

    Pastelera
    Merengue – Calpe
    Noviembre 2013 – Noviembre 2018

    • Control de la calidad de la materia prima.
    • Conocimientos de preelaboración y conservación de alimentos.
    • Elaboración artesanal de todo tipo de masas base para pastelería y bollería.
    • Control de la limpieza de los equipos y del local, y cumplimiento de las normas de salud y seguridad.

    Repostera
    Pastelería Lumi – Calpe
    Diciembre 2010 – Enero 2013

    • Experiencia realizando elaboraciones complementarias para la repostería tales como jarabes, siropes, mermeladas, gelatinas, fondant y praliné.
    • Experiencia en la dosificación de los ingredientes de acuerdo con la formulación y conforme al orden establecido.
    • Elaboración de bandejas de postres atractivas para eventos de catering.

    Formación académica

    Este es uno de los puestos en los que la experiencia es mucho más importante que los estudios. Sin embargo, sí que necesitarás haber terminado la ESO y tener en tu poder el carnet de Manipulador de Alimentos.

    Además, en los últimos tiempos la repostería se ha profesionalizado y hay cursos específicos (Técnico en Panadería, Repostería y Confitería) e incluso másteres (Máster en pastelería de restaurantes y cocina dulce), así que menciona tus estudios más recientes, el nombre del centro educativo y el año en el que terminaste tu formación.

    Ejemplo de formación académica para una pastelera

    Junio 2008
    IES Ifach (Calpe)
    Bachillerato de Ciencias Sociales

    Aptitudes o competencias

    Si quieres que tu currículum de repostero destaque, tendrás que explotar todo tu potencial frente a los técnicos de RRHH. No olvides encontrar la estabilidad entre tus habilidades técnicas y las personales, ya que esto será vital para que piensen que eres el candidato ideal. Menciona los seis u ocho rasgos que mejor te definan para destacar sobre tus posibles competidores, por ejemplo:

    Competencias esenciales

    • Certificado de manipulador de alimentos
    • Decoraciones para repostería
    • Creatividad
    • Capacidad de adaptación
    • Buen trato hacia el cliente
    • Dominio de la maquinaria

    Competencias adicionales

    • Responsabilidad
    • Puntualidad y disponibilidad horaria
    • Perfil multitarea
    • Innovación y últimas tendencias
    • Ganas de aprender
    • Habilidades comunicativas

     Información adicional

    A pesar de que esta sección es opcional y podrás incluirla o no dependiendo de tus preferencias, tienes que saber que es un apartado que puede serle de gran ayuda al personal de Recursos Humanos.

    En solo unas líneas, podrás hablar sobre cuál es tu disponibilidad, el tipo de horario o jornada en el que prefieres trabajar o si estarías dispuesto a mudarte si el puesto lo requiere. Este tipo de información será muy valorada en el proceso de selección y, si la utilizas bien, puede que te ayude a marcar la diferencia con respecto a otros candidatos.

     

    Si todos estos consejos te han parecido interesantes, no te pierdas todo lo que te contamos en nuestra guía completa sobre cómo es el CV ideal. Seguro que te deja un buen sabor de boca y despejas todas tus dudas sobre cómo es el currículum de pastelero perfecto.

    Consejos para crear un currículum de pastelero

    La receta para conseguir un CV ganador pasa por seguir al pie de la letra los consejos que encontrarás a continuación. Seguro que así los técnicos de selección deciden darte una oportunidad y quieren saber más sobre tu trayectoria.

    • Utiliza nuestros textos predefinidos

      A veces nos cuesta hablar de nosotros mismos, y por eso hemos añadido a nuestro sistema descripciones adaptadas al puesto de pastelero para que puedas elegir las que mejor se ajustan a tu perfil y añadirlas a tu curriculum vitae con solo un clic. Así, tendrás la tranquilidad de saber que el contenido de tu CV de pastelero está aprobado por los expertos.

    • Personaliza tu CV al máximo

      Ya sea al añadir o quitar secciones adicionales, al cambiar los colores de tu plantilla, al elegir un tipo de letra concreto, etc. Se trata de que tu currículum de pastelero te represente al 100 %, y para ello tendrás que aprovechar todas nuestras herramientas de edición y darle ese toque personal que te ayude a que tu curriculum vitae atraiga todas las miradas.

    • Siempre en tamaño pequeño

      Seguro que alguna vez has oído eso de que “Lo poco agrada, lo mucho empalaga”. Pues también aplica para tu currículum de pastelero. La medida ideal de un CV según el personal de Recursos Humanos es de una página por una sola cara, así que tendrás que hacer un ejercicio de síntesis e incluir únicamente lo más importante. Podrás explicar todo en detalle en una posible entrevista personal.

    • Piensa en los filtros ATS

      El ingrediente principal de tu currículum de pastelero son las palabras clave, es decir, esos requisitos que buscan en el candidato ideal y que pueden ser aspectos tan variados como tu nivel de experiencia, tu ubicación, una técnica de repostería específica o un curso de formación. Lee la oferta detenidamente y añade palabras clave a tu CV para que el sistema informático encuentre el mayor número posible de coincidencias.

    • Revisa tu currículum antes de enviarlo

      Demuestra tu atención por los detalles y tu buen gusto para que los reclutadores comprueben que estás comprometido con el trabajo de calidad. Al igual que una tarta de fondant no puede tener imperfecciones para que quede bonita, tu currículum de pastelero no puede tener ninguna falta de ortografía o cualquier otro fallo. Por lo tanto, léelo varias veces y envíalo solo cuando esté perfecto.

    brand-image

    Preguntas frecuentes sobre los CVs de pastelero

    ¿Es necesario incluir una foto en mi CV de pastelero?

    Esta es una de las preguntas más típicas de los candidatos a la hora de elegir plantilla y empezar a crear su nuevo currículum. Sin embargo, es una pregunta sobre la que todavía no hay un consenso claro, al menos en España. Hace años se daba por sentado que todos los currículums iban a presentarse con foto, pero con el paso de los años, se está generalizando el uso de las plantillas de CV sin foto para evitar cualquier tipo de discriminación por temas de apariencia y fomentar, así, la transparencia de los procesos de selección. Sin embargo, cuando se trabaja de cara al público, la imagen es muy importante, sobre todo para generar confianza en la otra persona. De este modo, te recomendamos que incluyas la foto en tu CV de repostero. Asegúrate de que sea una foto de tipo carnet en la que aparezcas con pose y fondo neutros.

    ¿Qué secciones son las más importantes en un CV de repostero?

    Los profesionales de la pastelería y de la repostería tienen una amplia capacidad para crear dulces que se pueden convertir en verdaderas obras de arte. Por lo tanto, las secciones que deberías remarcar son las de “experiencia” y “aptitudes” para destacar en todo aquello que haga que a la persona que reciba tu CV se le caiga la baba, literalmente. Tartas fondant personalizadas, cupcakes, pasteles para eventos específicos, mesas dulces, recetas tradicionales… y todo aquello que manejes al dedillo. Sin duda, esto será algo parecido al menú de elaboraciones que eres capaz de hacer y te dará puntos para avanzar hacia la fase de entrevistas. Además, asegúrate de que incluyes tu capacidad de adaptación, tu trato exquisito hacia el cliente, tus habilidades comerciales, tu disponibilidad horaria, tu puntualidad a la hora de entregar encargos, tu capacidad para gestionar proveedores, etc.

    ¿Cómo adapto mi CV de pastelero a cada oferta de trabajo?

    Sabes de sobra que cada persona tiene sus antojos, y también conoces muy bien la sonrisa en su cara cuando tu creación es justo lo que buscan. Pues pasa lo mismo a la hora de crear un curriculum vitae: habrá que adaptarlo para que parezca hecho por y para ese puesto. Lo primero que tienes que hacer es leer la oferta con detenimiento y ver qué necesita exactamente el obrador, pastelería o restaurante que busca a su candidato ideal. Imagina que quieren a alguien que sepa técnicas como la gelificación o la emulsión, pues justo estos requisitos serán las palabras clave que tengas que plasmar en tu currículum de pastelero. De todas maneras, habrá secciones que no sufran ningún cambio, como la de tus datos de contacto. En nuestro generador de CV, podrás guardar y descargar tantas versiones como necesites y enviar un currículum de pastelero totalmente personalizado para cada ocasión.

    Crear mi CV

    Currículums relacionados con Gastronomía y artes culinarias

    Endulza tu carrera con tu nuevo CV de pastelero

    Sabemos que buscar trabajo es de por sí un trabajo, así queremos ponértelo lo más fácil posible: descubre nuestro generador de CV online, una herramienta de creación de currículums fácil e intuitiva, y consigue tu nuevo currículum de pastelero recién salido del horno en solo unos minutos.

    Redacta tu CV

    es-bottom-cv

    *Los nombres y los logos de las empresas mencionadas anteriormente son marcas registradas de sus correspondientes propietarios. A menos que se especifique lo contrario, nuestra intención no es insinuar ningún tipo de afiliación o asociación de estas referencias con miCVIdeal.